more
Разделы
Показать все товары
Информация
Информация для покупателей

Скидки и подарки!

Подарки ко дню рождения

Доставка и оплата

Гарантия и обмен

Акция Золотая рыбка - подарки за отзывы

Наши данные и как нас найти

Ссылки на партнеров

Рекомендуемые товары

Прайс-лист

Скачать прайс (Excel)

Свяжитесь с нами

Отзывы
more
tianDe, Пилинг-гель для лица (активный), 80 г
Брала попробовать пробник этого геля. Очень похож на корейск ..
5 из 5 звёзд!

БАЗОВЫЕ МАСЛА

 

обложка статьи

 

БАЗОВЫЕ МАСЛА

 

 логотип 

 

Тел. (4852) 28-16-57

Тел. (4852) 92-38-61

Пр-т Фрунзе 45

 


Базовое масло авокадо.

Описание.

Базовое масло авокадо получается в результате холодного отжима высушенной мякоти плодов авокадо. Густое и вязкое, темно-зеленого цвета, после рафинирования становится бледно-желтым. Масло авокадо богато витаминами А, В, D, Е, Н и К. Витамин Е способствует более длительному хранению как самого масла, так и смесей, приготовленных на его основе. Масло авокадо по своим свойствам очень близко к жиру, содержащемуся в человеческой коже, оно легко впитывается, не образуя неприятной жировой пленки, используется как несущее масло. Имеет необычайно нежную консистенцию. Для использования можно смешивать с более легким маслом.

Аромат мягкий, пикантный, напоминающий запах орехового масла.

Производители: США, Южная Америка, Карибские острова, ЮАР, Кения, Испания, Австралия, Новая Зеландия, Израиль.

Немного истории.

Родина авокадо (Persea Americana) — Мексика. Ацтеки называли его «ахуа-катль» — отсюда и произошло «авокадо». Масло авокадо (аллигаторова или крокодилова груша) использовалось еще женщинами мексиканских племен, как масло красоты. Европейцы впервые попробовали авокадо в Колумбии в 1519 году. В некоторых племенах Колумбии авокадо ценился так высоко, что его плоды дарили на свадьбах в качестве подарков.

Применение:

  1. бесценно для ухода за сухой, увядающей кожей, для жирной кожи применять нежелательно
  2. идеально подходит для ухода за кожей вокруг глаз
  3. способствует регенерации клеток кожи, хорошо для залечивания небольших ран, порезов и ссадин
  4. эффективно при сыпи, экземах
  5. для ухода за волосами, особенно окрашенными, ломкими и секущимися, придает волосам естественный блеск
  6. для укрепления и роста ногтей и устранения воспаления ногтевого валика
  7. использование масла предотвращает появление растяжек и снижает уровень уже имеющихся растяжек
  8. для ухода за детской кожей
  9. воспаление и кровоточивость десен, пародонтоз
  10. для восстановления эластичности кожи
  11. целлюлит
  12. используется для предотвращения следов растяжек.

Дозировки:

  • Обогащение косметических средств: к 10 г крема, тоника, бальзама для волос или лосьона добавить 10 капель масла авокадо. Втирать в кожу головы за 2 часа до мытья.
  • Массаж: чистое масло авокадо или обогащенное эфирными маслами в дозировке, рекомендованной для эфирного масла. Использовать для жесткого массажа огрубевших участков кожи и при целлюлите через день.
  • Маски, аппликации на лицо и вокруг глаз: масло авокадо используется в чистом виде, в смеси с другими растительными маслами в пропорции 1:1 или как основа для эфирных масел. Пропитанную маслом салфетку накладывать на лицо на 15-30 мин 1-2 раза в день. Уже после 3-5 процедур восстанавливается целостность кожи, она приобретает здоровый и свежий вид. Разглаживаются морщинки.
  • Растирания: после солнечных ванн, душа, бани, сауны наносить на влажное тело чистое масло авокадо или в смеси другим растительным маслом 1:1 или с эфирным маслом (см. способ применения эфирного масла).
  • Аппликации на десны: наносить на воспаленные десна ватным или марлевым тампоном, смоченным маслом авокадо или в смеси другим растительным маслом в пропорции 1:1 или с эфирным маслом на 15-20 мин 1-2 раза в день.
  • При ожоге нанести смесь из 10мл масла авокадо и 5 капель эфирного масла лаванды.
  • Уход за ногтями: масло авокадо в чистом виде или в смеси 1:1 с одним из растительных масел, или с эфирным маслом ежедневно наносить на ногти и легко массировать ноготь и ногтевой валик в течение 15-20 мин. Желательно проводить указанную процедуру каждый раз перед покрытием ногтей лаком.


Базовое масло виноградных косточек

Описание. Масло виноградных косточек является одним из самых популярных растительных масел применяемых в косметологии. Как уже не сложно догадаться из названия, этот продукт получают из высушенных виноградных косточек двумя способами - методом холодного и горячего прессования. Натуральное масло виноградных косточек просто замечательно подходит для ухода за кожей лица, и в первую очередь это обуславливается его уникальным составом, в который входит множество полезных элементов и витаминов (A, B, C, E, PP).Особое внимание следует обратить на содержание в масле виноградных косточек довольно таки высокого процента витамина E. Именно витамин E помогает на дольше сохранить молодость кожи, и избежать таких ее возрастных изменений, как потеря влажности, упругости и эластичности, истончение, иссушение, вялость, дряблость, образование морщин, и прочие признаки, свидетельствующие о начинающем старении кожи.

Популярность применения масла виноградных косточек в косметологии заключается еще и в том, что оно является одним из немногих растительных масел, которое великолепно подходит не только для ухода за сухой и увядающей кожей, но также и за жирной, и в том числе и за проблемной кожей. Так, например, масло виноградных косточек прекрасно помогает сузить расширенные поры на лице, хорошо впитывается в кожу, и практически не оставляет на ней жирного блеска. Применение масла виноградных косточек для жирной кожи позволяет добиться матового и здорового цвета лица, заметно подтянуть, и повысить упругость кожи, и при этом обеспечить ей достаточное увлажнение. Масло виноградных косточек обладает еще хорошим противовоспалительным и вяжущим действием, его эффективно использовать и при проблемной коже, пораженной прыщами и угревой сыпью. Масло виноградных косточек имеет легкую консистенцию, легко и быстро впитывается в кожу, не забивает поры, и не является комедогонным. Ну и, конечно же, не менее эффективным является применение масла виноградных косточек и в уходе за остальными типами кожи. Масло виноградных косточек способствует хорошему увлажнению и смягчению кожи; устраняет сухость и шелушение кожи; замечательно освежает и тонизирует кожу; помогает повысить эластичность и упругость кожи, а также разгладить имеющиеся на ней небольшие морщинки; при регулярном применении масла виноградных косточек кожа лица становится мягкой, ровной и гладкой, а также приятного цвета, здоровой и ухоженной на вид. Также масло виноградных косточек хорошо подойдет для ухода за кожей вокруг глаз, и в качестве базового масла для приготовления домашних кремов.

Способы применения масла виноградных косточек в косметологии:

Масло виноградных косточек для лица может применяться, как и для очищения кожи, так и вместо увлажняющего крема. Например, в первом случае, масло необходимо немного подогреть, смочить в нем ватный тампон, и протереть им кожу лица. Если же вы привыкли очищать лицо другими способами (прочие лосьоны, умывание, и т.д.) используйте после этого масло виноградных косточек в качестве крема. Просто смажьте им лицо равномерным слоем, и помассируйте кожу.

Благодаря своей легкой текстуре, масло виноградных косточек можно применять в чистом неразбавленном виде, как и для ухода за кожей лица, так и для увлажнения кожи вокруг глаз (просто наносите тонким слоем масло под глаза, используя его вместо различных кремов и гелей, предназначенных для кожи век). В случае если перед выходом на улицу, или же перед нанесением декоративной косметики кожа, смазанная маслом виноградных косточек, излишне блестит, то просто промокните ее бумажной салфеткой.

При увядающей, очень сухой и шелушащейся коже масло виноградных косточек можно смешивать с более жирными и питательными маслами, например, с такими как масло жожоба, авокадо, или же масло из ростков пшеницы. Пропорции смешивания могут быть, как и 1:1, так и 2, или даже 3:1 (т.е., на 2(3) части масла виноградных косточек – 1 часть более жирного растительного масла). Еще один очень хороший способ применения масла виноградных косточек в косметологии, это добавлять его в составы различных домашних масок, предназначенных для ухода за кожей лица. Так, например, на нашем сайте имеется большое количество всевозможных рецептов приготовления таких масок, во многих из которых встречается фраза: «Добавьте (определенную часть) любого растительного масла». Поэтому в этих рецептах можете смело использовать масло виноградных косточек. Кроме того, если во встречающихся на сайте масках указано какое-либо другое растительное масло, допустим оливковое, подсолнечное и т.д., можете также по желанию заменять его маслом виноградных косточек.


Базовое кокосовое масло

Кокосовое масло славилось еще со времен Клеопатры, и считалось незаменимым снадобьем для поддержания женской молодости и красоты. Его активно использовали в качестве питательного и омолаживающего средства для кожи, и так же активно используют, и по сегодняшний день.

Нерафинированное кокосовое масло, полученное методом холодного отжима, представляет собой светло-желтую массу, с явно выраженным ароматом кокоса. При комнатной температуре оно имеет твердоватую масляную консистенцию, и еще больше затвердевает при температуре ниже 0 °C. Но считается, что для кожи лица и тела лучше применять очищенное рафинированное масло, которое отличается более прозрачным цветом, и менее выраженным запахом.

Полезные свойства кокосового масла обуславливаются его составом, основной процент которого – это лауриновая, миристиновая, и другие насыщенные жирные кислоты. Именно благодаря этим кислотам масло имеет твердую консистенцию, но при этом весьма быстро впитывается в кожу. А применение кокосового масла для лица позволяет буквально за секунды смягчить и разгладить кожу, придав ей гладкий и бархатистый вид.

Косметические свойства кокосового масла: Применение кокосового масла способствует поддержанию здоровья любого типа кожи, но особенно оно рекомендуется при сухой, шелушащейся, огрубевшей, и увядающей коже лица. Дело в том, что данное масло обладает прекрасными питательными, смягчающими и увлажняющими свойствами, и после его нанесения образует своего рода невидимую пленку на коже, выполняющую защитные функции, и надолго поддерживающую оптимальный баланс влажности в коже. Используя кокосовое масло для лица, можно в кратчайшие сроки устранить излишнюю сухость и шелушение кожи, предохранить ее от огрубения и образования трещин. Кроме того кокосовое масло помогает существенно разгладить кожу, и имеющиеся на ней неглубокие морщинки, повысить общий тонус, упругость и эластичность кожных покровов, что делает его идеальным средством для ухода за уже вялой, дряблой и стареющей кожей лица.

Также применение кокосового масла хорошо подходит в качестве средства как до, так и после загара в солярии или на солнце. Смазывание кожи лица и тела этим маслом перед загаром позволяет не только защитить кожу от вредного ультрафиолетового излучения, и избежать солнечных ожогов, но и получить равномерный красивый загар. А нанесение кокосового масла после загара способствует моментальному успокоению и охлаждению кожи, что согласитесь, очень кстати после принятия солнечных ванн. В частности кокосовое масло можно использовать в уходе за чувствительной, воспаленной и раздраженной кожей, т.к. оно обладает хорошим противовоспалительным, противомикробным, и успокаивающим действием.

Способы применения кокосового масла: Рафинированное кокосовое масло для лица можно использовать и в чистом виде, т.к. оно не является аллергенным, не забивает поры, и не способствует загрязнению кожи. Не смотря на твердую консистенцию масла, наносить его достаточно просто. Следует всего лишь зажать кусочек масла в руке, или приложить к лицу, и от контакта с кожей оно сразу же начнет таять. После этого его необходимо распределить тонким равномерным слоем по всей коже лица, включая также шею. Применять чистое кокосовое масло можно, как и вместо питательного ночного крема, так и в качестве защитного крема для лица при жаркой солнечной погоде, или же, наоборот, при сильном морозе и ветре.

Если вам по каким-либо причинам не подходит применение кокосового масла в чистом виде, можно смешивать его другими натуральными растительными маслами. Пропорции смесей могут быть неограниченны, но обычно используют 1 часть кокосового масла на 2-3 части другого применяемого масла. Ну а для того, чтобы их размешать, кокосовое масло необходимо сначала растопить на водяной бане до жидкого состояния, и уже после добавить другое масло. Смесь нужно сразу же размешать, и перелить в какую-нибудь заранее приготовленную баночку. Такое приготовленное в домашних условиях масляное средство можно опять же использовать в качестве крема для лица и для кожи вокруг глаз, для массажа лица и шеи, или же просто в виде масок, нанося масляной состав на лицо на 20-30 минут.

Что касается добавления кокосового масла в уже готовые косметические кремы, или же, например, в средства для очищения кожи (молочко, лосьоны, тоники), то тут лучше смешивать масло с разовой частью используемого средства. Для этого необходимо растопить кусочек масла в пальцах, в руке, или же просто при контакте с лицом, смазать им кожу, сверху нанести точечно крем, после чего размазать его уже вместе с маслом. Аналогично с лосьонами и тониками – сперва наносите масло на кожу, после сверху протираете лицо ватным тампоном, смоченным в очищающем средстве.


Базовое масло сладкого миндаля.

Описание. Это сравнительно недорогое, очень мягкое, богатое питательными веществами масло. Получают масло сладкого миндаля холодным отжимом. Масло имеет привлекательный желтый цвет. Если масло бледное, значит, его рафинировали. Масло сладкого миндаля практически не имеет запаха, очень легко впитывается. Его можно использовать неразбавленным. В составе миндального масла имеется не малое количество витаминов (E, A, F, а также витамины группы B), и других компонентов, оказывающих различные полезные действия на кожу и волосы, поэтому такая популярность его применения в косметологии не удивительна.

Благодаря содержанию довольно таки высокого процента витамина E, миндальное масло, при постоянном его применении, значительно замедляет процесс старения кожи, защищая ее также от вредного ультрафиолетового излучения. Наличие в миндальном масле витамина A способствует хорошему увлажнению кожи, а витамин F помогает нормализовать работу сальных желез, и предотвратить расширение пор на лице. Миндальное масло для лица может применяться при любом типе кожи, но особенно хорошо его использовать при сухой, и уже увядающей вялой коже. Это обуславливается тем, что миндальное масло в первую очередь обладает хорошим питательным, смягчающим и омолаживающим действием.

Также оно замечательно подойдет и для ухода за увядающей кожей вокруг глаз. Впрочем при других типах кожи, применение миндального масла не менее полезно. При чувствительной коже, миндальное масло помогает снять ее раздражение, а при уходе за проблемной кожей - устранить имеющиеся на ней воспаления. При нормальной коже миндальное масло для лица применяется в качестве профилактики, с целью сохранения ее тонуса, а в уходе за комбинированной (смешанной) кожей оно помогает избежать расширения пор на ее жирных участках (лоб, нос и подбородок), а также избежать шелушения и более сухих ее участков (щеки, и область вокруг губ). Помимо всего перечисленного выше, миндальное масло способствует улучшению цвета лица, выравнивает кожу, и разглаживает неглубокие морщинки. Несмотря на свою повышенную питательность, миндальное масло является довольно таки легким по своей структуре, и хорошо впитывается кожей. Его можно использовать, как и в чистом виде, так и в качестве базовой основы для приготовления кремов, а также и смешивать с другими натуральными маслами, или же добавлять в различные средства для ухода за лицом (кремы, маски и т.д.).

Применение:

  • Масло сладкого миндаля очень легко впитывается, подходит для всех типов кожи, но особенно полезно для сухой, чувствительной, раздраженной кожи.
  • Помогает устранить зуд.
  • Подходит в качестве основы для духов.
  • Смягчает, осветляет, делает кожу более упругой и эластичной.
  • Является прекрасной основой для масок, кремов, массажных смесей.
  • Помогает при ссадинах и сыпи.
  • Классическое масло для массажных смесей.
  • Идеально для лечения сухой потрескавшейся кожи, особенно рук.

Как уже и писалось выше, миндальное масло для лица можно применять и в чистом неразбавленном виде, например, вместо крема. Достаточно просто нанести его тонким равномерным слоем на кожу лица и шеи легкими похлопывающими движениями пальцев. Если таким образом вы используете миндальное масло утром или днем, то для того чтобы устранить излишний блеск кожи, перед выходом на улицу промокните лицо бумажной салфеткой. Если же вы не хотите полностью смазывать лицо маслом, добавляйте небольшое его количество в крем, которым вы пользуетесь. Просто выдавите на руку небольшую часть крема, необходимую для разового использования, добавьте к нему 1-2 капли масла, и сразу же нанесите этот состав на лицо. То же самое касается и применения миндального масла для ухода за кожей вокруг глаз. Т.е. его можно использовать, как и не разбавленным, смазывая им участки кожи вокруг глаз ежедневно, утром и вечером, а можно и добавлять в гели или кремы, предназначенные для кожи век.

Также как и оливковое масло, да в прочем, как и многие другие натуральные масла, миндальное масло можно использовать для очищения кожи, и снятия макияжа с глаз. Для этого масло необходимо немного подогреть, смочить в нем ватный тампон, и аккуратно, но в тот же момент тщательно, протереть лицо, или же снять тушь с ресниц.


Базовое пальмовое масло

Пальмовое масло получают путем холодного прессования из сочных околоплодников африканской масличной пальмы, в мякоти которых содержится до 70% этого самого масла. На выходе полученное масло имеет твердую консистенцию, и желто-оранжевый, или даже красно-оранжевый цвет. Именно из-за цвета его еще называют красным пальмовым маслом. Пальмовое масло занимает одно из первых мест в ряду продуктов, содержащих большое количество провитамина A (каротиноиды), и витамина E. Также оно богато витамином K, магнием, и коферментом Q10 (убихинон), дефицит которого, как считается, может привести к преждевременному старению органов организма, в том числе и кожи лица. Кроме того красное пальмовое масло имеет богатый и полезный жирнокислотный состав, основной процент которого составляют пальмитиновая, олеиновая, линолевая, и стеариновая кислоты. Чаще всего красное пальмовое масло применяют в изготовлении мыла, что объясняется хорошей омыляющейся способностью масла, а также для изготовления свечей. Что касается применения пальмового масла в уходе за кожей лица, то оно обладает сильным смягчающим действием, и особенно рекомендуется при наличии сухой, увядающей, шелушащейся и огрубевшей кожи. В частности данное масло хорошо тем, что с его помощью можно придать твердую структуру различным косметическим средствам.

Пальмоядровое масло. Из плодов масличной пальмы можно получить не только вышеописанное красное пальмовое масло, но и пальмовое косточковое масло, или как его еще называют – пальмоядровое, отжимаемое из семян, так же, методом холодного отжима. Такое масло по составу очень близок к составу человеческого жира, считается, что оно прекрасно подходит и для ухода за кожей. Пальмоядровое масло, так же как и красное пальмовое масло имеет твердую консистенцию, белый, или бывает желтый цвет, и обладает ореховым вкусом и запахом. В уходе за кожей лица его особенно хорошо использовать в качестве увлажняющего, смягчающего и питательного средства при сухой, нормальной, и увядающей коже, а также при сухих участках на комбинированной (смешанной) коже. Пальмовое косточковое масло замечательно тонизирует кожу, способствует повышению ее упругости и эластичности, обладает омолаживающими свойствами, и помогает разгладить неглубокие морщины на лице. А благодаря хорошему противовоспалительному действию масла, его можно применять и в уходе за чувствительной кожей лица, склонной к частым раздражениям и воспалениям.

Применение Пальмовое масло может быть нескольких разновидностей, в зависимости от его производителя. Консистенция может быть, как жидкой, так и кремообразной, или твердой. При излишне сухой, шелушащейся, или огрубевшей коже можно попробовать использовать косточковое или красное пальмовое масло в чистом виде, например вместо крема, или же в качестве питательной и смягчающей маски для лица. Если вы приобрели масло более твердой консистенции, то оно легко будет плавиться при контакте с кожей. Особенно хорошо будет его применять в качестве ночного крема. Также вы можете использовать такой «пальмовый» крем при зрелой, увядающей и склонной к сухости коже, или для смазывания сухих участков, таких, как например щеки, на комбинированной коже. Ну а что касается применения пальмового масла в масках, то достаточно просто нанести его на лицо, и по истечении 30-40 минут смыть теплой водой. Кроме того вы можете добавлять по 1 чайной ложке пальмового масла в любые составы домашних масок, предназначенных для питания, увлажнения, смягчения, и омоложения кожи лица. Аналогичным образом можно добавлять пальмовое масло и в приготовленные в домашних условиях кремы. В этом случае будет особенно хорошо, если масло твердой консистенции. Ну и, конечно же, можно смешивать пальмоядровое или красное пальмовое масло с другими растительными маслами.

Обычно, чтобы приготовить масляные смеси, берут 1 часть пальмового масла, и 2 или 3 части другого масла. Поэтому просто подберите подходящие к своей коже масла, и смешайте их с пальмовым маслом. Полученную смесь перелейте в какую-нибудь стеклянную баночку, и применяйте опять же, в качестве питательного крема, или маски для лица. Ну и не забывайте, если масло у вас твердой консистенции, перед смешиванием его необходимо растопить. Применять в качестве очищающего средства для лица можно двумя способами: 1-й – нанести чуть подогретое масло на ватный тампон, и тщательно протереть им лицо. И 2-й способ – это умывание пальмовым маслом. Просто нанесите его при умывании на влажную кожу лица. Красное пальмовое масло прекрасно очищает кожу, и, как уже и обладает омыляющей способностью. Также для этой цели его можно смешивать в равных пропорциях с кокосовым и оливковым маслом, которые тоже славятся хорошим, и мягким очищающим действием. Такое масляное очищение может применяться при любом типе кожи лица, кроме жирной.


Базовое масло ши

Масло ши, или как его еще называют – масло карите добывают из мякоти плодовых косточек тропического дерева Бутироспермум Парка, которое произрастает только на территории Африки. Данное масло является твердым по своей консистенции, но легко тает от контакта с кожей. Основной его процент составляют триглицериды, которые способствуют увлажнению и защите кожи от неблагоприятных внешних воздействий, а также неомыляемые жиры, оказывающие регенерирующие свойства, и стимулирующие синтез коллагена в коже. Именно благодаря этим, и другим полезным веществам, применение масла ши для лица помогает справиться с такими проблемами кожи, как сухость, шелушение, огрубение, преждевременное старение, усталый и серый цвет лица, и со многими другими.

Косметические свойства и действия масла ши:

Масло дерева ши обладает превосходным смягчающим действием, и хорошо подходит для смазывания огрубевших участков тела (руки, локти, ноги, ступни и т.д.), и, конечно же, для ухода за излишне сухой, или огрубевшей по тем или иным причинам кожей лица.

Особенно рекомендуется применение масла ши при не ровной, шероховатой, шелушащейся, сухой, истонченной, серой и тусклой коже, а также при коже, заметно страдающей от недостатка питания и увлажнения. Кроме того масло ши для лица может применяться в качестве омолаживающего и тонизирующего средства при вялой, увядающей и дряблой коже, да и вообще при зрелой коже лица, на которой уже имеются морщины, и другие признаки старения. Это обуславливается его регенерирующими и восстанавливающими свойствами, а также способностью масла влиять на синтез коллагеновых волокон в коже, которые, как известно главным образом отвечают за ее упругость и эластичность. Масло ши помогает за довольно таки кратчайшие сроки разгладить неглубокие и мимические морщинки на лице, и заметно повысить тонус, упругость, и общую свежесть кожи. Также это масло способствует хорошей защите кожи от вредных ультрафиолетовых лучей, и от других не менее агрессивных воздействий окружающей среды. А как показали неоднократные исследования, регулярное применение масла ши предотвращает возникновение многих проблем с кожей, в том числе и ее заболеваний. В частности масло дерева ши может использоваться и как лечебно-профилактическое наружное средство при различных кожных болезнях (псориаз, дерматоз, экзема на лице), или для скорейшего заживления ожогов, трещинок, ранок и порезов на коже.

Каждый, кто хотя бы единожды попробовал масло ши для лица, согласится, что оно является прекрасным увлажняющим, питательным, и смягчающим средством, что тот час же ощущается на коже. К тому же масло ши можно смело использовать в уходе за излишне чувствительной кожей, негативно реагирующей на многие косметические препараты, а также для успокоения и смягчения нежной кожи малышей.

Самостоятельное применение масла дерева ши

Способы применения масла ши весьма многообразны. Так, например, его можно наносить на лицо и кожу вокруг глаз вместо ночного увлажняющего и питательного крема, или использовать в качестве маски (в этом случае маслом необходимо смазать лицо, включая область под глазами, губы, а также шею, и через 25-35 минут умыться чуть теплой водой).

Масло ши легко тает от контакта с кожей, поэтому его можно растопить прямо в пальцах, или же просто водить небольшим кусочком масла по лицу, от чего оно также будет таять. Кроме того масло ши прекрасно подойдет и для смягчения сухих, потрескавшихся, или обветренных губ. Также не стоит забывать про защиту кожи в жаркую солнечную погоду, во время загара, или при сильном морозе и ветре. Достаточно просто смазывать маслом в это время лицо и открытые участки тела, а лишний блеск устранять бумажной салфеткой.

В зависимости от желаемых целей, масло ши можно смешивать с другими натуральными растительными маслами, в неограниченных пропорциях. Для этого необходимо сперва растопить его на водяной бане до жидкого состояния, и затем только размешать с другим маслом (или смесью масел). И, конечно же, масло дерева ши замечательно подойдет для домашнего кремоварения, и поможет придать крему необходимую густую консистенцию.

Эта статья была опубликована 17 Декабря 2012 года.
Текущие отзывы: 4
Написать отзыв Отзывы
Расскажите коллегам
Расскажите коллегам об этой статье:  
more
Корзина пуста
Быстрый поиск
 
Введите слово для поиска.
Расширенный поиск
Мой аккаунт

E-Mail:     

Пароль:   

Регистрация
Забыли пароль?
Скидки
more
Фрутилад Фикси Яблоко, 30 г
Фрутилад Фикси Яблоко, 30 г
37.00 руб.
33.00 руб.
Рекомендуемые
NS Men, крем для лица тонизирующий Сила волка, 50 мл
NS Men, крем для лица тонизирующий Сила волка, 50 мл


---------
AV,  Карандаш для глаз 704 «Глянцевый»
AV, Карандаш для глаз 704 «Глянцевый»


---------
AV,  Тушь для ресниц «2х2» 12 мл
AV, Тушь для ресниц «2х2» 12 мл


---------
Статьи
Новые статьи

Все статьи

Мыловарение (4)

Полезное питание (7)

Похудение (3)

Рецепты (3)

Уход за лицом (1)

Уход за телом (6)

Детское

Свежие новости
RSS 2.0
Изменение в стоимости доставки по городу

Магазин на улице Некрасова прекратил свою работу.

Подарки ко дню рождения

Появился новый вид оплаты для покупателей из других городов!!!

Мы в соцсетях


osCommerce
Яндекс.Метрика
Copyright © 2010  |  7910 e-commerce  |  Powered by osCommerce